当前位置: 首页> 旅游感悟

  浙江在线杭州2月14日讯(浙江在线记者 闵玲艳)如果这个年,你是在洛杉矶过的!你有没有发现“盛放”在好莱坞环球影城的杭州味儿!杭州市文化广电旅游局于美国当地时间2月9-10日在洛杉矶好莱坞环球影城打造了一场“盛放杭州”文旅盛典,将世界遗产西湖、中国大运河杭州段和正在申遗的良渚古城元素植入影城,用“水”的主题串起杭州所代表的五千年中华文明闪光点,展现最独特的杭州年味。

  洛杉矶好莱坞环球影城上演“盛放杭州”文旅盛典

  2月14日下午,由杭州市文化广电旅游局主办的“盛放杭州”好莱坞环球影城活动暨《杭州旅游指南》发行15周年纪念活动新闻发布会在杭州举行。

  2019年,是杭州新媒体迈入海外营销的第七个年头,文化与旅游的结合为杭州海外营销开启新的篇章。为了助力良渚古城申遗,展示杭州非遗特色,这是中国城市首次登陆美国环球影城,在这个演绎过众多经典电影故事的舞台上,杭州展现了丰富多元的世界遗产资源和历史文化故事,与海外游客共贺中国新春,品鉴中华五千年文明的闪光时刻。引得众多外国游客连连叫好,还纷纷对着拍摄镜头用中文说着“新年快乐”、“我爱杭州”!

  “‘盛放杭州’活动,选择中国新年这个特殊时间,与美国好莱坞影城这样的世界知名电影乐园合作,以杭州世界文化遗产和非物质文化遗产为主线打造了一场融汇经典、穿越古今的“杭州新年秀”,是文旅融合推广城市形象的创新尝试,希望能够吸引更多海外游客来杭州感受中国文化!”杭州市文化广电旅游局副局长赵弘中对记者说。此次活动得到杭州黄龙越(杭)剧团、杭州西溪国家湿地公园等单位的大力支持。代表杭州赴美表演的国家级越剧演员蔡婕、乐静文和省非遗传承人洪立萍也来到现场,分享美国之行的感受,并分别展示了越剧表演《十八相送》和竹编小花篮的技艺。

1 2 共2页