当前位置: 首页> 国外旅游

外籍人士在广州申请菲律宾签证

外籍(非中国籍)申请人赴菲律宾旅游或商务短期签证所需基本文件:

个人旅游本人递交签证所需材料
1.有效护照(不包括在菲停留期,有效期不少于六个月)及复印件;
2.使用英文正确填写一份签证申请表(申请表可在本文尾页下载)并附上6个月内拍摄的近照(大一寸,白底);
3. 在华就业许可证的原件及复印件(中英对照)
4.用公司信笺纸打印,并加盖公章的在职证明(原件,中英对照);
5.在华公司营业执照复印件(中英对照);
6.经济能力证明(例如:国际信用卡,或在递交申请当日或前一日出具的银行存款证明或更新至上述日期余额信息的存折)的原件及复印件(中英对照);
7.酒店预订;
8.飞机票/行程单;
9. 菲律宾担保人出具的邀请函(如担保方为公司,请使用公司信笺纸),注明在菲停留时间,访菲目的以及地点;
10.菲律宾担保人提供经过当地律师楼公证过的担保函,担保函须包括:保证申请人遵守菲律宾移民法规,按时离境;担保人须按时通知菲律宾驻广州总领事馆申请人的出入境情况;
11.菲律宾担保人护照复印件;
12.15岁以下儿童需与父母同行,并且提供出生证的复印件;
13.无父母陪同出行的15岁以下儿童,必须在入境时向菲律宾移民局递交“拒绝入境赦免证明”(简称WEG)。
申请人需亲自到领馆递交申请并面试, 以及提供可能要求的其他文件。

商务签证
所需资料在旅游签证资料基础上另加:菲律宾邀请公司有效营业许可证(由市长办公室颁发)复印件。

签证受理时间
办理和签发签证不超过三(3)个工作日
签证递交时间:周一至周五上午8:30—11:30
领取签证时间:周一至周五下午16:00

签证申请费用
正常3个工作日收取费用268元人民币;两个工作日加急办理加收100元人民币;一个工作日加急办理加收167.5元人民币。

广州外籍人士申请菲律宾签证申请表

广州外籍人士申请菲律宾签证申请表.pdf (64.94 KB)



菲律宾驻华使领馆联系方式:http://www.ailvxing.com/info-103-22225-0.html