当前位置: 首页> 国外旅游

夏季清凉攻略:与草原不见不散

  无论是小说还是诗歌,草原总是经常出现的一种场景。于是,小时候,我经常猜想过草原的美好。会不会像席慕蓉诗中那样“只有长城外才有的清香”和“草原千里闪着金光”?会不会有金庸笔下的射雕英雄和小红马?或者,会不会有王骆宾歌中的那一位好姑娘?

  如果细数每个人都曾有过的旅游梦想,那么,梦想的地方肯定少不了广阔的草原。当若干年后我得以踏上草原,在那远离家乡的地方,却仿佛有了莫名的乡愁。也许,草原就是这样让人有了难舍的情结,也成为游人在每年的夏天一种不变的向往。  

                                          草原

  夏天是草原旅游的时节。在这个季节里,草原上呈现出她最美的面容:澄蓝的天空,悠悠的白云,无边无际的草原上,散落着无名的鲜花,当然,还有慢悠悠散步的牛羊,奔驰而过的骏马……

  这样的美景,不是某些机构用金钱就能够复制的,那种广袤、苍茫、辽阔的壮美感觉,也没有别的风光可以取代。那么,当草原上水草丰盛的时候,让我们与草原不见不散。

                                                     草原

  建议

  带几本书游草原

  草原是让人生长诗情的地方,游草原可以带上一些书本,M P3里也不妨换上一些与草原相关的歌曲,旅途中,那些文字与歌声带给人的触动,将远强于日常生活中看到的、听到的。

  《席慕蓉诗集》:这个蒙古族王族的后代,诗歌中对那片草原总带着淡淡的乡愁。

  《射雕英雄传》、《白马啸西风》:金庸写书时不一定去过草原,但笔下的草原故事让人回味。

  《狼图腾》:忧郁而绵长的蒙古长调与草原苍狼幽怨、孤独,让人深深感动。

  《蒙地———草原王国深度旅行书》:行走内蒙古草原时,可作参考。文:蝈蝈