当前位置: 首页> 国外旅游

切开奶桶肉的那一刹那,馋哭了!

全国各地羊肉的食用方法多种多样,但在内蒙古,有一种最特别的羊肉吃法——“奶桶肉”。这种做法很少人知道,但尝过的都惊呼:这辈子没吃过这么好吃的羊肉!

.奶桶肉是要先将河滩里捡的鹅卵石烧热,下层铺柴火,中间放石头,最上面再铺一层柴火,烧制时间大约半小时左右即可。

.在烧石头的同时在火炉上放置一盆清水,跟着一起烧。

3.鹅卵石烧好后,将清洗好的割成一块块的生羊肉放入奶桶中,撒上咸盐、洋葱、黑胡椒和香叶来调味。

4.待到鹅卵石烧红之时将石头从火炉中拿出来放在热水盆中过一下水,也是清洗。

5.铺上一层烧热的鹅卵石后,再铺一层生羊肉,同样撒上咸盐、洋葱、黑胡椒和香叶,直到装下准备的羊肉等食材。

6.最后,在奶桶的最上面放入土豆、胡萝卜,然后将奶桶密封、扣好盖子,再放置在火炉之上,闷烧三十分钟。

7.香喷喷的奶桶肉就新鲜出炉了。

小贴士:

奶桶肉:

.“烧”用鹅卵石,“焖”用装奶的奶桶;底下的火先用柴烧,再用牛粪烧;锅里交错放上羊肉、香料和石头,最后再来一层蔬菜,焖完打开奶桶时,整个草原都弥漫着迷人的香气。

.大口吃肉,当然也得大口喝酒,奶桶肉配马奶子酒,那简直就是天堂草原的“天仙配”。

3.河边随手捡的鹅卵石,因为经过多年河水的冲刷,没有了棱角,既光滑又很结实,在高温火烧下也不会碎裂,还能够让羊肉均匀受热,是最佳的加热工具。

4.把烧红的石头夹出,记住只是快速的在热水里过一下,铺在肉上就能滋啦作响,十分诱人。

5.将奶桶密封后,放在炉子上烧牛粪烘烤。因为牛粪燃烧得慢,能保持比较均衡的温度,通过内外加热形成均匀的热气,加上水分完全锁在奶桶内,烤出来的羊肉自然又香又嫩。

6.最后用余下的羊肉汤煮面,美!!!