当前位置: 首页> 国内旅游

 夏季的傍晚时分,和家人一起散散步,聊聊天,或者和朋友邻居一起运动,是一天中最放松的时刻。这些“高颜值”的乘凉地距离居民区很近,一定是你乘凉消暑的首选。

  

  东湖公园



  东湖公园是市民休闲娱乐的传统去处。站在拱桥上,可以看到整个东湖的全貌。伴着阵阵凉爽的风,大片荷花尽收眼底,令人心旷神怡,公园内绿化极好,坐在石凳上,在枝繁叶茂的林木下,正适合乘凉。


  南湖公园


   南湖公园的亭台楼廊和林荫小道,如同骨骼关节一般串起了附近的植被。微风拂来,和绿草、湖面交织构成雅致的立体山水画。公园内的每个细节都独具匠心,凉爽的湖边微风让人觉得分外凉爽。这里是散步、乘凉、溜娃的好去处。


 泮河公园


 泮河公园是泰城新建的公园之一。这里是居民休闲娱乐夏日乘凉的好去处。公园融中国园林艺术之精华。早晨的泮河公园是市民晨练的聚集地,一到晚上,泮河公园热闹非凡。跳广场舞的、散步遛狗的,一派热闹景象。


  天外村广场


   天外村广场在泰山脚下。最引人注目的,就是那12个盘龙石柱。往东就是大众桥,在桥上,可以仰看傲徕峰。天外村广场周围有溪水,是休闲乘凉的好去处。


    汶河景区


 汶河景区是难得的绿色植被与河流融合的景区,在这里,泰安淳朴的风韵一览无余。这里是人们休闲乘凉的不二之选。


  复圣公园


   复圣公园是宁阳新建的纳凉地之一,这里有着文化传承的意义。在公园里,跳跳舞,曲艺大家们来这里一展歌喉,还有各路民间艺人在这里大展身手。这里包含着泰安最地道的夏天味道。


   陶山


   陶山景区树木的叶片,在夏日阳光的照射下变得透明。那些大树在空中交会在了一起,浓密的树叶,把整条路罩得严严实实,似乎变成了一条林荫隧道。在这了你不但可以感知历史脉络,还能找到久违的清凉。


  汶口古镇


  汶口古镇是典型的北方古镇。这个有着深厚历史人文底蕴的古镇,无数故事曾在这里发生。镇里生长了许多个世纪的树木,见证了古镇的变迁,也过滤了车流声和人流声,带来别样的宁静和清凉。