当前位置: 首页> 国内旅游

由国家体育总局、中国登山协会主办的中国(东平)国际露营大会新闻发布会将于528日在国家体育总局新闻发布厅举行,主赛事敲定在726日至29日,中心地点位于东平水浒古镇码头,届时将有十万人参加这个不夜狂欢节的四大体育赛事和十余项活动。

据了解,此次露营大会占地规模达50万平方米,汇集了10万人的露营爱好者,300多个知名商家,将举办“超级300”自行车赛、排舞锦标赛、徒步比赛、摩托车越野场地赛四大赛事活动和水浒旅游物产美食啤酒节、后备箱集市、千帆渔火焰火晚会、水浒特惠旅游——户外产品购物节、水韵东平文化艺术节、大美东平书画艺术品展、锦绣东平摄影艺术大赛等节庆活动,阵容之大创中国之最。

 

1、时间:7月26日
2、规模:专业运动员约200人,群众骑友为2000—5000人。
3、骑行路线:古镇中心码头——水浒影视城西北门穿越影视城出万寿门——贯中大道——水浒度假酒店(正式计时)——稻屯洼路口左转直行服务中心——右转直行焦村社区西路口——左转直行进入佛山西路——白佛山——博物馆——直行过县委县政府门前【大众骑行结束,约15公里】——沿331省道进入接山?桥【滨河路北首右转】——戴村坝牌楼——罗贯中纪念馆——宿昌路入贯中大道——体育馆——影视城西北门【以上路段为59.6公里】——影视城右转进入滨湖路——洪顶山码头与255省道交叉口——折返回到影视城西北门处——在影视城西门处与洪顶山省道交叉口之间绕行七圈(每圈34.6公里,共240.4公里,总长300公里)。
晚上排舞嘉年华在古镇中心码头开始排练。中国国际露营大会开幕式在古镇中心码头广场举行,同时举行“超级300” 自行车赛颁奖仪式。燃放焰火、排舞嘉年华继续排练,播放露天电影。

(二)排舞锦标赛、徒步比赛

排舞锦标赛:

1、时间:7月27日

2、规模:排舞运动员200余人。专业人员和群众观看约计3000余人。

徒步比赛:

1、早8:00徒步运动员在古镇中心码头广场热身,8:30分徒步比赛正式开始。从古镇码头出发沿滨湖路至老湖码头,然后折返,11:00,徒步比赛结束,古镇中心码头广场颁奖。

2、晚上在古镇中心码头广场,徒步嘉年华表演开始。中华户外网、夕阳红表演;21:00水浒天风表演,播放电影。

(三)摩托车越野场地赛
1、28日,8:00至12:00摩托车越野场地赛。
2、9:00至12:00排舞研讨班在水浒度假酒店忠义厅举行。
3、下午,教练员、运动员等参观影视城等景区。
(四)闭幕式
29日,在文秀大剧院观看《水浒天风》。举行闭幕式。     另外, 户外产品购物节中,将有全球各种品牌的户外服饰、装备、旅游用品、纪念品、新潮食品、饮料、各种新奇工艺品将在这里集中展售。水浒旅游物产美食啤酒节,欣赏东平民俗节目、尽享各地美食,畅饮啤酒,感受水浒故里大碗喝酒大块吃肉的淋漓豪情。各式各样的啤酒屋、鲜啤坊、生啤乐园、美啤厅在这里集中扎营,放佛进入一个啤酒王国。后备箱集市中以物物交换、旧物交换、淘宝买卖、新奇售卖为主要内容,好玩第一,赚钱第二,交友、易物、美食一个不落,完全把你带入一个新奇的游购世界。千帆渔火焰火晚会活动中,上千艘渔船架起竹竿,燃气灯笼,一起高歌,焰火齐发,把整个狂欢节推向高潮。