当前位置: 首页> 旅游常识

泸定县举办“红樱桃”自行车骑游赛

泸定县举办“红樱桃”自行车骑游赛

(姜涛袁帅)4月24日,泸定县“樱”雄之旅——“红樱桃”自行车骑游赛在杵坭乡金鸡坝村开赛,来自全县各地的20余名自行车爱好者参与角逐。


比赛分男子组和女子组两个组,裁判鸣枪后,选手陆续出发,从杵坭乡金华村团结桥往泸定县城方向200米处沿新公路到达杵坭乡党委政府门口,全程约6公里,当选手在蜿蜒的公路驰骋时极具观赏性。

比赛中,众多群众、游客挥舞双手,加油喝彩声不断,汇成了欢乐的海洋。当看到赛道上一个个风驰电掣的身影,现场观众无不为之兴奋,纷纷拿起相机、手机拍下精彩瞬间。


据了解,本次骑游赛是2016四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨中国泸定第六届乡村旅游·红樱桃节的一项子活动,旨在通过活动举办,进一步推动全民健身活动的开展,倡导健康出行方式,同时也为广大自行车运动爱好者提供锻炼自我和展示自我的平台。